В Северном Тушине снизят этажность застройки — Новости Москвы
20.02.2020

В Северном Тушине снизят этажность застройки

Благодаря Общественному совету при префекте СЗАО, председателю комиссии по социально-экономическому развитию и предпринимательству Светлане Воловец и инициативе жителей округа, на территории Северного Тушина изменили проект планировки территории (ППТ).

Ранее жители района обращались в органы местного самоуправления и Общественный совет с просьбами о снижении этажности домов и расширении общественных пространств. По вопросам жителей проводились общественные слушания и собрания.

По словам Светланы Воловец, совет откликнулся на инициативу жителей и направил все пожелания в Москомархитектуру. В свою очередь Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы рассмотрел замечания и предложения жителей микрорайона №5 Северного Тушина и удовлетворил ряд пунктов.

Во первых, в ППТ уменьшили максимальную этажность с 24-х до 21-го этажа, а среднюю – с 14-ти до 12-ти этажей. Габариты дворовых пространств увеличили, а суммарную поэтажную площадь в габаритах наружных стен жилой застройки уменьшили с 494 870 кв. м. до 447 520 кв.м.

За счет добавления в состав помещений досугового центра увеличилась площадь физкультурно-оздоровительного комплекса — с 4 500 кв. м. до 6 000 кв. м. А проезд вдоль бульвара Яна Райниса исключили из красных линий улично-дорожной сети.

Стоит отметить, что ППТ микрорайона №5 разработан с соблюдением требований всех действующих нормативов проектирования и строительства, которые регулируют застройку в городе, включая плотность и высотность застройки.

Ознакомиться с документом можно здесь

Источник