Микрофон
- Защита процессов и программ, Новости

Специалисты оценят информационную безопасность системы подсчета голосов шоу «Голос. Дети»

Директор Алсу опроверг информацию о том, что ее муж Ян Абрамов якобы попросил голландских владельцев прав на шоу «Голос. Дети» засекретить результаты расследования итогов голосования.

«В связи с появившимися 12 мая в СМИ сообщениями о, якобы, обращении членов семьи победительницы «Голос. Дети 6″ к голландской компании Talpa, владеющей правами на проект, заявляем, что данный факт не соответствует действительности. Никто из членов семьи не обращался ни к голландской компании Talpa, ни к другим компаниям и лицам, имеющим отношение к организации телешоу, ни с заявлениями, ни с обращениями или ни с иными просьбами», — сказал «Интерфаксу» директор Алсу Сергей Фадеев.

«Данная информация является ложной, представляет собой «фейк-ньюс» с целью оказания давления на психологическое состояние малолетного ребёнка и манипулирования общественным мнением», — подчеркнул он.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на один из телеграм-каналов сообщил, что Абрамов обратился к владельцам прав на шоу голландскую компанию Talpa и потребовал засекретить результаты расследования.

Спорные результаты

Финал конкурса «Голос. Дети» был показан в прямом эфире Первого канала 26 апреля. В результате СМС-голосования зрителей победила Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу. Она получила 55,5% голосов. Позднее пресс-служба телеканала сообщила о проверке результатов голосования из-за аномальных показателей: разрыв между победителем и вторым местом составил 80 тыс. голосов.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст пообещал зрителям разобраться в ситуации, отметив, что по итогам проверки может быть изменена система голосования.

К внутреннему расследованию телеканал привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Специалисты компании оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, а также проведут технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет технологических приемов недобросовестной конкуренции. По словам гендиректора Group-IB Ильи Сачкова, начатая 28 апреля проверка может занять от недели до месяца.

Talpa Media — создатель и владелец формата шоу «Голос» (The Voice), лицензии на это шоу проданы в 67 странах. В России правами на показ «Голоса» и «Голос дети» владеет «Первый канал».

Источник — «Интерфакс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *